Очередное горяченькое, на сей раз с работы. Слово за слово, от нечего делать (бывает у нас такое, ага), зашёл ни к чему не обязывающий разговор. Распродажа в гипермаркете, то да сё, полуторное одеяло из овчины с хорошей скидкой (зима близко, все знают, нужно утепляться). Между делом говорю, что новость хорошая, как раз мой размер - для моего мелкодиванчика подойдёт. И тут... внимание... услышала от главбуха нечто прекрасное. Мол, девушки должны спать на кровати, а не на диване. Я - О_о, не всё ли равно, на чём, лишь бы не на полу (хотя и на полу можно, если не дубак и удобный матрасик). И тут слышу обалденную версию - мол, где-то сказали, что девушка должна спать на кровати, чтобы у неё была стабильность в личной жизни и нормальный муж и вообще. Ну опустим тут тему всеобщего практически помешательства на семье-детях-личной жизни, меня вообще само поверье поразило. Моя тётя всю жизнь спала на кровати, однако личная жизнь у неё с грехом пополам "устроилась" к 40 годам. А ещё вспомнила "червей-волосатиков" в сале - тоже на работе слышала (хотя на самом деле это посмертные или в момент смерти кровоизлияния в жировой ткани свиньи, отображающиеся в сале как красные точки).
За последние дни просмотрела два сезона японской дорамы "Кот и самурай" (или "Кошка и самурай", тонкости перевода такие тонкости). На сериал вышла благодаря избранному избранных (а именно Эмберли), заинтересовалась кототематикой, а сейчас решила посмотреть.
Скажу сразу - понравилось Претензия только одна: а почему так ма...? Это касается и длины самих серий (минут 20, если выкинуть заставки), и количества серий-сезонов в частности. Хочется ещё приключений сурового снаружи, но доброго внутри самурая и его белой котейки. С русской озвучкой была только первая серия первого сезона - дальше только сабы, причём от разных переводчиков. Впрочем, это очень даже неплохо - можно услышать эмоции и интонации, а также пару-тройку знакомых японских слов Про сюжет ничего не скажу, чтобы не спойлерить) Только что... котэ нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь, и каждый вечер сразу станет так удивительно хорош. И всё это в реалиях эпохи Эдо. Смешных моментов хватает (а для кошатника - особенно), хватает и трогательных (и даже пробивающих на слезу).
Эксперименты над собой продолжаются - сегодня второй раз добавляла мумие (или оно всё-таки мумиё?) в шампунь и протирала его же раствором волосы перед мытьём. Говорят, вещь хорошая. Запашок специфический у этого дела, но не неприятный. В жидкостях растворяется на ура, придавая всему цвет покупного кваса) Пока что могу заметить - волосы отлично расчёсываются, не нужен бальзам или какие-то специальные техники. Новые волоски так быстро не попрут, но их тоже хотелось бы видеть) Доращивать до пояса не собираюсь, но более густые волосы чуть ниже плеч (моя длина) - очень даже)) Жирность без изменений, но очень жду обещанного в отзывах уменьшения.
И да. Вот уже 4 года 1 сентября - по-настоящему "мой день". Не надо ни самой никуда собираться после 2-3 месяцев пинания балды, ни кого-то собирать-провожать куда-то) В школьно-институтские годы я как-то даже недолюбливала свой ДР, потому что... блин... первый учебный день. Эмоции немного другие, сами понимаете Поэтому сегодня ностальгии не испытываю (я её испытываю в другое время, когда у детей каникулы по 3 месяца почти )
Однако... В том году мы поздравили тётиного мужа с Днём Рождения на день раньше, 24 августа. В этом году поздравили его вовремя, но... с юбилеем, который, оказывается, в следующем году только Бывает же)
У котэ просто удивительный нюх на валерьянку. В последние дни довелось пользоваться таким чудом, как зубные капли (там один из компонентов - валериана), и кошка прибежала ко мне и стала крутиться вокруг да около флакончика. Из другой комнаты учуяла валериановые нотки в лекарстве, припрыгала. Дала понюхать поближе - кошь поморщилась, видимо, камфора отбила энтузиазм) А мой прежний кот фанател от микстуры "Цитраль", которую мне в детстве прописывали. Там тоже есть какая-то доля валерианы) Вот это нюх
Поехали родители к бабушке - отвозить на побывку тётю с двоюродной сестрой. По пути вдруг слышат мяв. Когда понимают, что не глюки - останавливаются, открывают машину. Под капотом - мелкий котёнок. Живой. Трясётся от страха, орёт - но кое-как достали его. Мама узнала котёнка - один из троицы, живущей у нас во дворе (там же, наверно, и прыгнул под капот греться). Родственники сначала хотели забрать котэ (это котик) себе, но потом передумали. У нас - почтенная кошь с эгоизмом 80 лвл, конкурентов не потерпит. Так что котёнка вернули в итоге в родной двор...
Вроде как всё обошлось, жить буду, сказали, удача мне очень пригодилась, но вот камень с души пока не упал (хотя и немного уменьшился). Чтобы упал окончательно, в добровольном порядке пройду ещё ряд обследований - посмотрю, что будет видно там.