сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Принесла себе с работы необычного питомца
Чайный гриб. Пока что он смотрится как мутно-коричневая жижа в баночке, где плавают слизистые ошмётки. Надеюсь, ошмётки приживутся и повзрослеют, после чего будут делать бражку чудный напиток.

и напиток действительно вкусный, если память мне не врет
Именно так... У меня был много раз, но умирал. Последний раз - лет 5 назад.
и напиток действительно вкусный, если память мне не врет
Как квас. От слабокислого, до почти бражки. Мне нравилось, но некоторые терпеть не могут
У меня был много раз, но умирал.
Вот прямо про меня... У меня последний раз он уже вырос и стал большим, но потом все равно то ли скис, то ли... Не знаю, в общем, уже года три, как я без него живу(
Ожоги были сахарные точно... как-то засыхал. Видимо, становилось в тягость за ним ухаживать. Да и болеть они могут - живые, как-никак
Вот прямо про меня... У меня последний раз он уже вырос и стал большим, но потом все равно то ли скис, то ли... Не знаю, в общем, уже года три, как я без него живу(
Увы... Я вот не думала, что появится, но месяца два назад на работе зашла беседа, и я осмелилась попросить)
серьезно? У меня у знакомых уже лет десять живет...
Ну... не вечный же он))
А для самых отчаянных приведем народный рецепт: чтобы вырастить чайный гриб самим, возьмите 100-200 мл крепкого черного чая, растворите в нем 1 столовую ложку с горкой белого или тростникового сахара, оставьте в теплой комнате на 20-36 часов. Когда на поверхности чая образуется пленка, аккуратно перелейте настой вместе с молодым грибом в емкость, в которой вы будете выращивать гриб. Источник: www.AzbukaDiet.ru (с)
shkolazhizni.ru/archive/0/n-31644/
pro-chay.ru/kak-vyirastit-chaynyiy-grib-s-nulya...
пока что у меня ассоциации со средневековыми учёными и их теориями о самозарождении жизни)
есть немного
Кое-где его зовут... чаем из морской капусты))