16:33

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Принесла себе с работы необычного питомца :) Чайный гриб. Пока что он смотрится как мутно-коричневая жижа в баночке, где плавают слизистые ошмётки. Надеюсь, ошмётки приживутся и повзрослеют, после чего будут делать бражку чудный напиток.

Комментарии
24.02.2014 в 18:10

Мы пойдем другим Путём!
здорово! у бабушки такой был - он потом разрастется на всю банку и будет слоистым и белым в профиль.
и напиток действительно вкусный, если память мне не врет
24.02.2014 в 18:15

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
здорово! у бабушки такой был - он потом разрастется на всю банку и будет слоистым и белым в профиль.

Именно так... У меня был много раз, но умирал. Последний раз - лет 5 назад.
и напиток действительно вкусный, если память мне не врет

Как квас. От слабокислого, до почти бражки. Мне нравилось, но некоторые терпеть не могут
24.02.2014 в 18:22

Mizuame
stranniy_chelovek,
У меня был много раз, но умирал.
Вот прямо про меня... У меня последний раз он уже вырос и стал большим, но потом все равно то ли скис, то ли... Не знаю, в общем, уже года три, как я без него живу(
24.02.2014 в 18:22

Мы пойдем другим Путём!
stranniy_chelovek, а чего он не жил? мы за ним вроде не ухаживали, а он все множился и множился
24.02.2014 в 18:40

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
а чего он не жил? мы за ним вроде не ухаживали, а он все множился и множился
Ожоги были сахарные точно... как-то засыхал. Видимо, становилось в тягость за ним ухаживать. Да и болеть они могут - живые, как-никак

Вот прямо про меня... У меня последний раз он уже вырос и стал большим, но потом все равно то ли скис, то ли... Не знаю, в общем, уже года три, как я без него живу(

Увы... Я вот не думала, что появится, но месяца два назад на работе зашла беседа, и я осмелилась попросить)
24.02.2014 в 18:50

Mizuame
stranniy_chelovek, а мне даже попросить не у кого. Уже несколько раз у одних и тех же просила, стыдно :((
24.02.2014 в 18:57

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Irish Fire, а через объявления всякие? В хорошие руки и всё такое? Котят можно взять, а это будто нельзя?
24.02.2014 в 19:06

Mizuame
stranniy_chelovek, боюсь, опять он у меня помрет, так что даже как-то активизироваться особого желания нет...
24.02.2014 в 19:14

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Irish Fire, бояться не надо... Надо пробовать и стремиться)
24.02.2014 в 19:31

Mizuame
stranniy_chelovek, грибочек жалко :( он же живой)))
24.02.2014 в 19:43

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Irish Fire, береги его, если заведёшь)) Конечно, у него есть какой-то свой срок жизни, который ему положен, но до него можно дотянуть...
24.02.2014 в 19:46

Mizuame
Конечно, у него есть какой-то свой срок жизни, который ему положен
серьезно? У меня у знакомых уже лет десять живет...
24.02.2014 в 19:52

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
серьезно? У меня у знакомых уже лет десять живет...

Ну... не вечный же он))
24.02.2014 в 20:02

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Irish Fire, кстати... Я любопытна, полезла сейчас гуглить про гриб и нашла, что его можно вырастить самим дома с нуля! Ни у кого не прося))
24.02.2014 в 20:05

Mizuame
stranniy_chelovek, серьезно?? Вау. А можно ссылку, чтобы мне не гуглить?))
24.02.2014 в 20:13

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Irish Fire, ссылок много и везде с отличиями)) Как с рецептами любыми, впрочем)

А для самых отчаянных приведем народный рецепт: чтобы вырастить чайный гриб самим, возьмите 100-200 мл крепкого черного чая, растворите в нем 1 столовую ложку с горкой белого или тростникового сахара, оставьте в теплой комнате на 20-36 часов. Когда на поверхности чая образуется пленка, аккуратно перелейте настой вместе с молодым грибом в емкость, в которой вы будете выращивать гриб. Источник: www.AzbukaDiet.ru (с)

shkolazhizni.ru/archive/0/n-31644/

pro-chay.ru/kak-vyirastit-chaynyiy-grib-s-nulya...
24.02.2014 в 20:17

Mizuame
stranniy_chelovek, спасибо! Классно, буду пробовать! Я читала, как за грибом ухаживать, но вот как растить ни разу не натыкалась.
24.02.2014 в 20:22

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Irish Fire, я тоже) Любопытство полезно...
пока что у меня ассоциации со средневековыми учёными и их теориями о самозарождении жизни)
24.02.2014 в 20:31

Mizuame
stranniy_chelovek, пока что у меня ассоциации со средневековыми учёными и их теориями о самозарождении жизни)
есть немного :)))
24.02.2014 в 21:38

Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Ух ты. Никогда не пробовала. Хм, или пробовала в далёком детстве, не помню
24.02.2014 в 21:47

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Дани Адская Лиса, а у меня это ностальгический напиток) Он типа кваса, но с особым привкусом)
24.02.2014 в 21:51

Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Я квас люблю чисто за газированность)
24.02.2014 в 22:00

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Дани Адская Лиса, ну вот там такое же дело. Как хороший домашний квас) А если недодержать - слегка кисленькое питьё)
24.02.2014 в 22:08

Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Я не пробовала домашний квас)
24.02.2014 в 22:35

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Дани Адская Лиса, ооо... жаль) Он не такой шипучий, как покупной, но при правильном приготовлении - отличная вещь. Я пила как белый, так и тёмный) Белый кислее.
24.02.2014 в 22:37

Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Так я покупной за шипучесть и пью. Вкус мне нейтрален - сладко, и ладно)
24.02.2014 в 23:02

А три рубля, между прочим, зелёного цвета.
Справка: это не гриб, это интербактериальный симбиоз(-: У бабушки семь лет жил. Раньше назывался японским, но японцы, узнав о нём, были изрядно удивлены.
24.02.2014 в 23:16

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Три рубля, по факту - да (кстати, вот она и возможность заведения с нуля в домашних условиях). "Гриб" - народное название)
Кое-где его зовут... чаем из морской капусты))