17:38 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

ага, и это я, которую больше половины тем может люто поддеть или триггернуть, но ладно

На первый взгляд, у меня довольно-таки обычная семья. Но это на первый взгляд, потому что дальше начинается интересное. Начиная с довольно-таки ощутимой разницы в возрасте между родителями, непонятной занятости во всей семье (самая понятная у меня - некое подобие работы имеется), кончая всякими тараканами и скелетами в шкафу.
В детстве мне всё казалось довольно-таки безоблачным и хорошим, сравнить было не с чем особо. Да и немало хорошего было. Не могу сказать, чтобы мной не занимались совсем, лишали меня всего, избивали и т.п. Но чем дальше - тем больше. Если сказать кратко - давление и психологическое насилие ака абьюз. Туда не ходи, это не делай, то не бери, я лучше знаю как сделать, ты совсем тупая, я же тебе добра хочу - и прочие конструкции из уст маман. И я... пыталась и пытаюсь быть хорошим ребёнком, вечно обо всём предупреждать, чтоб не шокировать, угождать и т.п. Эх. Восстанавливаться очень тяжело, давить поштучно этих тараканов. И до сих пор спрашиваюсь, если что-то важное, как пятиклашка. И получаю чаще всего такой же отпор. При этом мне хочется сохранить всё же хорошие отношения. И меня начинает натурально трясти крупной дрожью, когда кто-то вдохновенно вещает о большой многопоколенной семье. Может, с иными людьми это и прокатило бы, но не со мной. С отцом тоже всё сложно, под старость он стал совсем вредный и неуживчивый, постоянно орёт и смотрит телевизор в смежной комнате. И давит на меня и мать.
При этом, всё же, в небольших дозах и без острых тем и контроля, они довольно-таки приятные люди. Ну там праздники вместе, шашлычки на даче, выходные и т.п.
И вообще сама тема семьи для меня как-то не первостепенна. Я люблю одиночество (особенно по настроению), у меня тяжёлый характер и куча тараканов в голове, поэтому хотелось бы жить одной в каком-то обозримом будущем. Как это реализовать - история отдельная, вялая работа в этом направлении делается. Ну и привязанность и забота - очередные больные области для меня. Не особенно умею в то и в другое. Поэтому когда кто-то заводит песни на тему "а ты когда этсамое?", мне хочется отмахнуться трусами от этого человека. Это - по меньшей мере, не самоцель, по большей мере - то, чего я не хотела бы вообще.
Большие семейные сборища, поездки к родственникам и приезды родственников - мне не понять, я не привыкла. Часть родни раскидана по стране и миру, часть - живёт в Калуге, но встречаемся не так часто, как хотелось бы. Например, у мамы не лучшие отношения с родной сестрой, а живём мы всего лишь в разных районах города. Сложно сказать, завидую ли я такому. С одной стороны, это могло бы быть интересно. Но с другой... когда в твоей комнате спит ещё и тётушка из Бердичева, а ванную надолго занимает дядя из Саратова - это не есть здорово) Да, я собственник и любитель комфорта :-D

URL
Комментарии
2017-06-19 в 18:54 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
stranniy_chelovek, вот я и думаю, с какого бока поступиться тут к тебе, чтобы ты не расстроилась, не загрузилась и т.п.
Ну, попробуй рассказать о своей семье. И о школе.

2017-06-19 в 18:57 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, семья - очень больная тема, но я попробую. Школа... тут тоже полно подводных камней.

URL
2017-06-19 в 22:21 

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
Знакомо дело... А силой тебя не пытались заставить общаться с родственниками?

2017-06-19 в 22:25 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Limeris, нет, потому что в принципе между родственниками натянутые отношения довольно-таки и не бывает больших сборищ.

URL
2017-06-19 в 22:47 

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
stranniy_chelovek, ну такое, имхо, лучше принудительной сдружиловки. Бывает, по много лет не общаются, а потом начинаются сопли с сахаром...

2017-06-20 в 15:06 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
) а у тебя есть какие-нибудь необычные привычки-заморочки?
*мых-кофеман хочет убедиться, что не только один чудит, засасывая кофе с молоком в 3 часа ночи*

2017-06-20 в 19:06 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Limeris, о, это да) правда, у меня маман намекает на такую сдружиловку с одноклассниками-однокурсниками, с которыми лучше деловых отношений ничего не было...
но вот с роднёй - это отдельный сорт извращений, когда "у тёти Зины дочка твоего возраста, тебе будет интересно" и т.п.

Санди Зырянова, о, это интересная тема))

URL
2017-06-20 в 20:35 

Limeris
Seuls les fous nous ont fait avancer
stranniy_chelovek, вот с роднёй - это отдельный сорт извращений, когда "у тёти Зины дочка твоего возраста, тебе будет интересно" и т.п.
Было еще хлеще - бабуся пыталась заставить меня любить племянницу, которую я видела от силы два раза в жизни, и возобновлять отношения с двоюродной сестрицей, которая в свое время крайне мерзко поступила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отпусти меня, чудо-трава!

главная