22:08 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Насчёт отпуска после вторых майских ко мне прилетела моя тотемная птичка обломинго. Потому что кадровичка что-то пошаманила с периодами, и теперь "хвост" в 11 дней за период 2013 - 2014 получился отгулянным в том году (а был соблазн его взять после вторых майских сразу же). Теперь из хвостов есть 25 дней за 2014 - 2015, ну и далее... всего 67 дней могу гулять полноправно. Могу, но тараканы в голове бесятся при любой мысли об отпуске. Ничего, до лета как-нибудь их придушу точно. Пусть с деньгами и с любимойблятьсемьёй (по-другому мне про них сложно выразиться, увы) останется тот же улёт, но хоть просто погулять-отдохнуть.

P.S. Раз с отпуском моей мечты ака "взять билеты и рвануть куда-нибудь в гордом одиночестве хоть на 5 дней" пока по разным причинам никак не срастается, то буду делать из лимонов лимонад в местных условиях.

URL
Комментарии
2017-05-03 в 22:15 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
stranniy_chelovek, тараканов надо точно давить! Тебе пора в отпуск.

2017-05-03 в 22:16 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
stranniy_chelovek, отпуск есть отпуск - в конце концов, из дому можно уйти к друзьям или еще куда, чтобы меньше общаться с родней, а перегружать себя тоже не стоит.

2017-05-03 в 22:19 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, вот летом когда-нибудь пойду. Всё же живу не на севере, и хотя бы на +20-25 можно рассчитывать в разгар лета, а для прогулок хватит)
Санди Зырянова, я обычно просто ухожу от дома километра на 3 и шляюсь, потому что близких знакомых у меня тут нет (все минимум за 200 км, кто мне дорог). Ну или если семья уезжает, просто наслаждаюсь домом - готовлю, валяюсь и т.п.)

URL
2017-05-03 в 22:23 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
stranniy_chelovek, а реальных возможностей свалить из дому (поездка, снять квартиру) нет?

2017-05-03 в 22:26 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Санди Зырянова, поездка отпадает, меня никуда не хотят выпускать в одиночку (а хотелось бы, потому что волк-одиночка по жизни и случайные попутчики хуже татарина). Снять квартиру... дороговато будет. Есть возможность и немалая - отъезд родителей на дачу, ну или частые их ночёвки там. Вроде как они намереваются, допилили всё наконец-то.

URL
2017-05-03 в 22:54 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
stranniy_chelovek, что значит не отпускают? Ты взрослый человек. Я с 12 лет одна езжу... В 20 лет одна с пересадкой в другую страну ездила... Мало ли что не хотят, в общем. Купила билеты, поставила перед фактом.

2017-05-03 в 23:05 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, ну вот так. Убьют-съедят-похитят-изнасилуют-ты с ума сошла-ты не знаешь жизни и т.п. А я именно хочу одна, а не со случайными попутчиками и не с теми, с кем отношения не настолько близкие. Может, для меня это отдых дополнительный, потому что реально устаю от людей.

URL
2017-05-03 в 23:38 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
stranniy_chelovek, ну и езжай! Ты деньги сама зарабатываешь, имеешь полное право. Этак вообще мир не увидишь дальше Калуги, потому что родители за тебя и в 40, и в 50 лет бояться будут. Ну ничегошеньки страшного в одиночных поездках нет. Вот интересно, а если бы тебя от работы в командировки посылали, что бы твои предки делали.

2017-05-03 в 23:45 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, видимо, смирились бы, потому что известно, куда и зачем, и вообще всё досконально (как они думают, ага, потому что на самом деле многие командировочные чего только не делают). Хотя чего страшного, я не знаю. Пить не пью, ночами шататься не люблю, к мужикам не цепляюсь и подобных приключений не ищу:vo:, просто тихий и мирный человек.

URL
2017-05-04 в 05:53 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
stranniy_chelovek, и в карты с попутчиками играть явно не сядешь. И не доверишься первому встречному.
Так что я настоятельно рекомендую обдумать этот вариант. Подумай, куда бы ты хотела. Начнут панику разводить, у тебя есть железные аргументы, что ты взрослая и сама зарабатываешь. И смело можешь приводить меня в пример))

2017-05-04 в 06:05 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Берешь что-то тяжёлое и говоришь "ещё неделя такого режима, и насиловать и убивать начнут я!"

2017-05-04 в 06:37 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, :horror2:как так не хотят отпускать в одинчку? у моих в свое время тоже были загоны по этому поводу, но в один прекрасный момент я просто купила билеты на самолет до Питера и адьё!

2017-05-04 в 06:55 

Ejewichka
Love is real, real is love.
stranniy_chelovek, видимо, смирились бы, потому что известно, куда и зачем, и вообще всё досконально
а если ты точно так же подготовишь маршрут своей поездки? досконально, вплоть до минуток. Почему бы им с этим не согласиться тогда? Если бы все было прямо кристально чисто описано, может, получилось бы договориться. Можно было бы даже с группой поехать, где есть гид, к примеру, который следит за всеми..то есть это уже -1 к пункту "потеряешься".

2017-05-04 в 09:27 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, а родители считают, что непременно влипну в какую-то ситуацию, потому что "ты жизни не знаешь, телевизор не смотришь, а там вот что говорят!...". Ага, посреди Невского проспекта или на Красной площади меня затолкают в машину и увезут в сексуальное рабство. И в Маке подсыплют клофелин в молочный коктейль (крепче я ничего не пью). И вообще меня специально заманивают куда-то.
Зарабатываю сама, да, и даже несмотря на то, что большую часть отдаю родителям, смогу накопить вполне на что-то. Не на 5* в Греции, конечно, но на хостел в СПб в несезон точно))
Примеры приводила не раз, но для них все знакомые из интернета не в счёт. А в реале упс у меня, извиняйте))

dumalkaS, у нас уже было несколько громких ссор на эту тему. Но я ж доброе существо, не хочу пары инфарктов и пожизненного чувства вины, я ж предупреждаю и т.п.

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, а вот так. Меня и похитят, и убьют, и потеряюсь я (что вообще бред, потому что картографическое чутьё у меня на высочайшем уровне), и вообще, на помощь никто не придёт, если что. Да, блин, у маман конкретный такой сдвиг по фазе, против которого сложно переть ><

Ejewichka, с группой не хочется мне самой, потому что... ну в своей-то стране со знанием родного языка я точно разберусь, что к чему. Не люблю, когда всё расписано и регламентировано. Да и та же доскональность... тоже бред какой-то. Куда вплоть до гостиницы - скажу, не без этого, а дальше... буду в Вайбере извещать, что я делаю, ну или звонить))

URL
2017-05-04 в 10:00 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, о божэ!:facepalm: да кому мы нужны в самом деле?

2017-05-04 в 10:02 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
stranniy_chelovek, интересно, как ты узнаешь жизнь, если никуда не ездить?) Дома в 4-х стенах за просмотром ТВ?:lol:
В общем, твой вариант - просто поставить перед фактом. А лучше вообще незадолго до отъезда. Ну, поохают - переживешь) А они в итоге смирятся.

2017-05-04 в 10:05 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, да блин, по телевизору сейчас больше истерии нагоняют, чем именно жизни. Жизнь - она и в интернете, и на работе, везде люди, такие же, как и я. Если б я отшельником каким в лесу жила, можно было бы говорить, что я не знаю жизни.
В общем, твой вариант - просто поставить перед фактом. А лучше вообще незадолго до отъезда. Ну, поохают - ререживешь) А они в итоге смирятся.

Лишь бы не было инфарктов никаких и прочего. И ссор-скандалов (хотя они уже были).

URL
2017-05-04 в 10:08 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, видимо, кому-то нужна я в таком качестве, по мнению родителей :-D Блин, да на всякие криминальные вещи можно нарваться в родном городе, даже не отходя далеко от дома. А вот в полдень посреди Невского проспекта - риски минимальны))

URL
2017-05-04 в 10:09 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, Лишь бы не было инфарктов никаких и прочего. И ссор-скандалов (хотя они уже были). знаешь, а я так и сделала, ибо ну сколько можно меня опекать:facepalm: типа ты же взрослый, но ездить одна нет:facepalm: поставила перед фактом за неделю до отлете. даже не ругались, ибо все просто офигели. а если и будут ругаться, то что они сделают? выселят из дома что ли?

2017-05-04 в 10:11 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, Блин, да на всякие криминальные вещи можно нарваться в родном городе, даже не отходя далеко от дома. А вот в полдень посреди Невского проспекта - риски минимальны)) вот именно. моя бабушка-параноик насмотрелась всяких криминальных хроник и потом причитала:facepalm:
жила бы я в Екб или в другом большом городе, в гости бы пригласила.

2017-05-04 в 10:12 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, сложно сказать, что они сделают, но аргументация против тупая.
Ты никогда и никуда, первый раз надо с кем-то... будто я тупая и в интернете нет информации, как, что и где? Ну и то, что обратно я не вернусь, потому что сразу всё зло мира обрушится на меня. Честно, мне иногда кажется, что надо мать на аркане оттащить к определённому специалисту.

URL
2017-05-04 в 10:17 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, у меня вот мать-параноик... Кругом враги, везде обманывают, всюду происки *нужное подчеркнуть*, в интернете все ненастоящие.
Да, бывает всякое, но чаще оно бывает с людьми в их родной среде или в ситуациях повышенного риска, когда мало свидетелей и т.п. Банально возвращаться ночью или поздно вечером из центра к себе домой в ебеня, где от остановки или станции до дома пройти лесополосой или промзоной.

URL
2017-05-04 в 10:28 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, Ты никогда и никуда, первый раз надо с кем-то... угу. а кого ждать? :facepalm: меня любое ожидание убивает просто.
в интернете нет информации, как, что и где? папа на это говорит: не в лес едешь:lol:

2017-05-04 в 10:37 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, мне просто спокойнее всего, когда я одна. А узнать всё можно и без "кого-то". Всё равно у кого-то свои модели поведения, у меня свои, не бывает похожих ситуаций.
папа на это говорит: не в лес едешь
Ну вот да. И карты, и навигаторы, и все дела, всё это у меня есть. А что касается нехороших людей и т.п. - днём в людных местах никто ничего мне не сделает. А чтобы насильно заманить или утащить... опять же. Надо или подпоить, или в безлюдном месте, или как-то ещё.
Ага, ага. И поеду я не "покорять Столицу" и т.п., а просто! И выгляжу... щас вот подстригусь под мальчика и вообще будет "я у мамы андрогин". А про самой куда-то влезать в любовные авантюры... нет, дорогие родители, это тоже не ко мне. Тут в дело вступает другая вещь, о которой я им молчу крепче рыбы))

URL
2017-05-04 в 10:45 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, ну вот. поэтому надо ехать!

2017-05-04 в 10:50 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, тем более, ничего такого... однодневно в ближайшие локации, ну и на 5-7 дней в Питер (это, правда, осенью или весной - дешевле и меньше туристов).
Хотя как бы ни было, выгуливать дни буду всё равно. Мне и дома побыть надо немного, чтобы без этих чудесных особей, считающих, что моё место на кухне :-D

URL
2017-05-04 в 10:53 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, :gigi: на пару недель на море:gigi:

2017-05-04 в 10:59 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, это тоже осенью бы, в бархатный сезон, мне жару нельзя и палящее солнце :-D
И денег столько не напасёшься, и там, и там побывать))

URL
2017-05-04 в 11:00 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
stranniy_chelovek, :gigi:ну да, приходится выбирать что то одно)

2017-05-04 в 11:02 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ну пока что... по дню-два в Мск и Туле, ну и может быть осенью в СПб, если накоплю денег.
Ну и просто... Просто всё заебало на работе. По-человечески заебало, я даже бы и дома согласна была побыть. Выспаться, не видеть никого и т.п.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отпусти меня, чудо-трава!

главная