23:13 

Флешмоб долгий, геморройный))

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Взято у Delen Jace:

365
Не знаю, что из этого выйдет и к чему это приведёт, но попробую... Возможно, даже не каждый день. Так и вышло (с) Запускаю, а потом догоняю))

первые 60 дней
День 61 - Представьте, что у вас есть рок-группа и расскажите о ней хотя бы в несколько строк.
Хм... Допустим, тем более, что к року я неравнодушна. На себя бы я взяла текстовую часть и какой-нибудь несложный инструмент, с голосом у меня беда, он скорее трип-хоповый, чем для рока) Какое-нибудь не вполне обычное название с оттенком прикола-иронии-шутки-абсурда, разноплановые тексты, в меру эпатажный имидж...
День 62 - Что-то, что может растрогать вас до слёз.
Меня очень легко растрогать и я очень этого стесняюсь. Книги, фильмы, мультфильмы - довольно много произведений, где я пускаю слезу. Причём как над трагичными сценами, так и над трогательными, и иногда даже над счастливыми. Но не мелодрамы из репертуара канала "Россия", там мне хочется винтовку взять, а не растрогаться))
День 63 - Хотелось бы вам проснуться знаменитым?
Нет, нет, только не это (с) :-D Толпы папарацци, настигающие меня по пути в магазин за хлебушком... Просьбы автографов и прочая ерунда)
День 64 - Вы любите страшные фильмы и истории? А о чём?
По настроению, не всегда. Предпочитаю что-то на тему крипоты и реальные страшилки про тайные исчезновения, маньяков, неведомых, но страшных существ и т.п. Не скажу, что я от этого фанатею, но нервы иногда люблю пощекотать))
День 65 - Где бы вы родились, если бы могли выбирать?
Даже не знаю... Наверно, лет через 50-100 хотела бы вообще, но не важно, где.
День 66 - Самое гнусное, на ваш взгляд, преступление.
Убийство (не самооборона), изнасилование.
День 67 - Расслабимся!)) Ваша любимая еда и выпивка.
О, я много чего люблю))) Из еды... пожалуй, будет так: шашлык, картошка (пюре, фри и жареная), драники со сметаной, маринованные грибы, запечённая курица или утка, пицца, бургеры, молочный шоколад, торты и пирожные, сало, копчёности, селёдка (солёная, копчёная, из разных рыб), йогурты, морская капуста, маринованные помидоры, свежие помидоры и огурцы, самса, чебуреки, пельмени, вареники с вишней, уха, ЛБП (да-да, я суицидник!), колбасы, пончики, пирожки с яблоками... список можно продолжать)))
Выпивка... Если алкоголь - то светлое пиво, шампанское, вино, коньяк. Безалкогольная - чёрный и травяной чай, кофе, квас, газированные напитки ("тархун", "байкал", кола, фанта и т.п.), минералка, томатный и апельсиновый соки, нежирный кефир.
День 68 - Вы скорее урбанист, или человек, близкий к природе?
Скорее нечто среднее, но ближе к человеку природы... В городе - блага цивилизации, инфраструктура, работа, но шум, грязь, пыль, пробки и толпы народу просто убивают. Летом город и вовсе - персональный ад, пригодный только для работы и закупок) К тому же я интроверт, поэтому мне хочется часто побыть наедине с собой и с природой, послушать тишину или лесные/морские звуки и т.п. С детства неплохо знаю лес, грибы-ягоды-травы, ориентируюсь во всём этом. Но вот полностью уехать в леса или глухую деревню не смогла бы - только если в качестве дачи, походов и т.п. (чисто для смены обстановки). Свой домик - тоже где-то в цивилизованном пригороде, но не в глухой чащобе или "там, в степи далёкой"))
День 69 - Какие фантастические технологии вам хотелось бы увидеть внедрёнными?
Много какие... Прежде всего, многие универсальные лекарства, медицинские технологии и средства омоложения - чтобы вылечить неизлечимые болезни и продлить людям период комфортной активной жизни. Репродуктивные технологии - туда же, как та же барраярская "беременность вне женщины" в специальном хитромудром устройстве с таймером.
Средства связи и компьютерные технологии, которых нет в мире сегодня... Транспорт - всевозможные скоростные перемещения между точками и эпохами.
День 70 - Могли бы вы совершить убийство и при каких обстоятельствах?
Даже не знаю. Скорее всего - нет, а об обстоятельствах, в которых могла бы - и думать не хочется.
День 71 - Как вы оцениваете современность? Несколько слов (Лучше цензурных) о дне сегодняшнем.
Местами сложное, местами странное, местами страшное, но по-своему интересное время. Потомкам будет что обсудить...
День 72 - Хотели бы вы стать учеником мага?
Смотря какого. Если чёрного - то нафиг, а какого-то нибудь доброго - почему бы и нет?
День 73 - Что вы сделаете, выиграв миллион евро?
Это всё мне? Наверно, открыла бы своё дело (посильное), решила бы наш семейный квартирный вопрос, немного подлечила бы себя и семью, а остальное - на добрые дела.
День 74 - Лучший отдых для вас - это...
Побыть одной и заняться каким-нибудь любимым делом или предаться релаксации))
День 75 - Если бы вы снимали фильм, что это был бы за фильм?
Чует моё сердце, что это было бы что-то упоротое - может, смешное, а может - не совсем. Ну или экранизировала бы наконец любимые книги, до которых пока не добрались или же не так добрались киношники всего мира))
Ещё 290

URL записи
запись создана: 31.08.2015 в 23:02

URL
Комментарии
2015-09-16 в 22:10 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Что касается жизни в той эпохе - вряд ли смогла, если бы стала попаданкой из современности,
А что там такого, чтобы не смочь там жить?

2015-09-16 в 22:24 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
tiger_black, ко многим современным вещам и реалиям привыкла, которых тогда не было (чего-то - даже из-за общего уровня мирового прогресса, как того же интернета). Конечно, тогда лучше, чем 150 лет назад в деревне или в средневековье тем более, в сотни раз, но привычнее мне современная эпоха. Перефразируя пословицу... когда родился, там и пригодился. Конечно, были тогда достоинства, которых сейчас практически или совсем нет (например, то же обеспечение молодого специалиста работой, да и жильём тоже, различные социальные преимущества - начиная от детсадов-кружков-лагерей для детей, кончая всякими санаториями, более прозрачная ситуация в образовании и здравоохранении, развитый недорогой общепит типа всяких столовых, недорогой транспорт и коммуналка), но были и недостатки, которых нет сейчас (сейчас проще доступ к информации, шире товарное разнообразие, больше свободы перемещения по миру (правда, стоимость делает это возможным далеко не для всех)).

URL
2015-09-16 в 22:39 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Понятно.
привычнее мне современная эпоха
да ведь эпоха-то одна)
больше свободы перемещения по миру (правда, стоимость делает это возможным далеко не для всех)).
мне почему-то мерещится в этом некое противоречие...

2015-09-16 в 22:56 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Я сама тогда не жила, а из рассказов родных и знакомых, а также из прочих источников информации составила противоречивое впечатление, поняв, что были и достоинства, и недостатки. Если бы я была лет на 10-30 старше, возможно, у меня было бы другое мнение - мнение очевидца. Сейчас - издалека уважаю за достоинства, но живу здесь и сейчас всё же.
да ведь эпоха-то одна)
Не совсем, всё же начало 21 века и 1950-80е гг. отличаются) Но это всё же не заслуга того или иного государства, во многом - это мировой прогресс...
мне почему-то мерещится в этом некое противоречие...

Это всего лишь возможность, которая есть не у всех. Для меня это пока что остаётся только возможностью, что будет дальше - не знаю.

URL
2015-09-16 в 23:10 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Это всего лишь возможность, которая есть не у всех.
финансовые ограничения в этом смысле ничуть не лучше других...

всё же начало 21 века и 1950-80е гг. отличаются)
так вот мне это и интересно: чем конкретно они принципиально различаются - настолько, что человек начала 21 века не смог бы жить в середине или в конце 20? Кроме интернета,конечно?

2015-09-16 в 23:36 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
финансовые ограничения в этом смысле ничуть не лучше других...

Увы, большинство недостатков современной жизни так или иначе связаны с ними...
так вот мне это и интересно: чем конкретно они принципиально различаются - настолько, что человек начала 21 века не смог бы жить в середине или в конце 20? Кроме интернета,конечно?

Сама я тогда не жила, знаю только по рассказам родителей и знакомых старшего возраста, но... меньшая информационная свобода (хотя, возможно, тут виной интернет), не лучшая ситуация с товарами и их ассортиментом (беру свой город, все рассказчики жили в Калуге или окрестностях) - хотя 1990-1993 г. (очень поздний СССР и очень ранняя РФ) в этом плане был вообще плох (по тем же рассказам). Кто-то говорил про идеологическую нагрузку (хотя сейчас кое-где есть корпоративный дух и прочее). Рассказывали и про положительные стороны, часть из которых, увы, утрачена (видимо, выплеснули ребёнка с водой).
Конечно, отличий меньше, если сравнить с тем же 19 веком или более ранними временами, но всё же есть привычка к современности. Так что, наверно, жить бы всё же смогла (не знаю, правда, понравилось бы мне или нет), но вот больше хочется жить в нашем времени и будущем, мне оно кажется привычнее и комфортнее.

URL
2015-11-07 в 20:41 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Дешелистов в ЧС внесла на телефоне, мне хватило одного сеанса часовой пропарки мозга)
Час?! Как такое возможно? Я обычно на первой минуте шлю лесом.

ЛБП (да-да, я суицидник!)
А что это?)

2015-11-07 в 21:11 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, сама не знаю, как такое получилось - возможно, сработал эффект первого раза)) Я потом погуглила и поняла, насколько оно страшно - а до этого думала, что просто какие-то надоедливые продавцы бесплатного сыра) Я вроде даже писала здесь об этом, но давно, года 3 назад))
А что это?)
Лапша быстрого приготовления)

URL
2015-11-07 в 22:14 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
stranniy_chelovek, меня ни уроды достают каждый месяц(( Звонят всё время с разных номеров, ироды.
А, поняла) У нас это в простонародье бичпакет))

2015-11-07 в 22:26 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Delen Jace, мне больше не звонили, т-т-т... Хотя я совсем незнакомые номера изначально сбрасываю или гуглю и заношу в ЧС)
А, поняла) У нас это в простонародье бичпакет))

Такое название тоже есть, наряду с бомжпакетом и дошираком))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Отпусти меня, чудо-трава!

главная