• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Кошатина очень далеко от меня (СПб), за 900 км, но каждый репост может помочь.


25.08.2016 в 15:05
Пишет Манькофа:

От себя добавлю: маленький чертенок сейчас живёт у меня. Она очень активная, не очень ручная (новая обстановка, стресс, все дела, ней надо привыкнуть к новому хозяину и станет ручной, только время нужно.)
С другими кошками сложнее - не верьте рекламе, с Элькой вот они не поладили пока.
Но вообще она милая и ей очень нужен дом.


24.08.2016 в 13:19
Пишет Shan mao:

Ищет хозяйку\передержку кошка-Крошка
Всем привет!
Ищем хозяйку для кошки.

Пол, имя: ж, Кронштадт (Кроша)
Возраст: 3 года
миниатюрная киса, черная с белыми пятнами; кошка стерилизована, привита, приучена к лотку и когтеточке, ест Проплан.
Связь: вк куратора

Срочно!!! Завтра (25.08, чт) кончается передержка!!! Ищет передержку (СПБ) и новый дом (СПБ, другие города обсуждаются, можем отвезти) очень милая и добрая кошка КРОШКА, которой не повезло с первым хозяином. :( Текст от куратора

8) Фото:
читать дальше
За доп фото - вк куратора

URL записи

URL записи

02:16 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Подарки себе на ДР начинаешь делать ещё до ДР - пока есть средства и их не успели прикарманить домочадцы. Теперь у меня есть весьма внушительный внешний аккумулятор (на 10 тыщ мА, ага). Учитывая прожорливость моего телефона - вещь весьма небесполезная.

А ещё я сегодня опять подстриглась. В том же духе примерно, как хожу в последнее время. Немного колючего ёжика сзади на сей раз. Потом это дело ближе к ДР оживлю оттеночником.

Тут мог бы быть виш-лист к грядущему ДР, но его пока что не будет. Хотя всегда буду рада чему-то по любимым фандомам с любимыми персонажами - хотя бы мелочишкам. Ну и деньги, конечно, не помешают нынче особенно остро :-D

16:04 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Всё по-прежнему, всё своим чередом и потихоньку. Котан растёт, 19-20 числа ему будет 3 месяца (да, удалось узнать от прежних хозяев дату рождения с точностью в 1-2 дня). Шило в одном месте у него хроническое - то в холодильник заскочит, то на плите усы обожжёт, то свалится откуда-нибудь. Большой любитель погрызть хозяйские конечности под настроение. Но при этом - мурчёжник просто невероятный ^^ Мама прозвала его "суицидником", но мне кажется, что всё с котаном будет хорошо. И скоро мелкий вредный Бася вырастет в достойного Себастьяна.
порвите экран котиком
А так - всё по-прежнему. Работа, всякое не особо приятное в семействе, знакомство с миром Макса Фрая... и множество всяческих надежд, и попытки сделать лимонад из ящика кислых гнилых лимонов, подсунутого жизнью (нередко успешные, впрочем).

21:28 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
01.08.2016 в 20:29
Пишет Танья Шейд:

Литературный редактор ищет работу
01.08.2016 в 19:35
Пишет Василисище:

01.08.2016 в 13:06
Пишет Шано:

01.08.2016 в 10:55
Пишет silent-gluk:

Литературный редактор ищет работу
Литературный редактор (высшее образование, кандидат филологических наук) ищет удаленную работу. Могу редактировать как художественные, так и специальные тексты (опыт редактирования текстов по социологии, истории, биологии, физике, химии, рукоделию). Работаю быстро и качественно (предыдущие работодатели - издательство "Время", издательство "КДУ", "Русский охотничий журнал" - не жаловались).

Обучаема.

Могу работать только удаленно - зато в любое время суток.

P.S. Поскольку с работой как-то не очень, а есть как-то хочется, прибегаю к помощи френдов и/или прошу о перепосте.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:29 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
20:56 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Кошка родни нашлась! В подвале. Неделю она там отсиживалась, наверно - или же её кто-то подобрал, а потом наигрался и выкинул, а кошка пришла в подвал.
В любом случае, это радостная новость.
Но всё же надо быть умнее родне - закрывать теперь лоджию, следить за дверями и т.п. Всё же четвёртый этаж - это не шутки.

01:55 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)


Просто забавный мультик про котэ.

17:23 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Первый рабочий день после отпуска прошёл вполне нормально, несмотря на некоторые ожидания-опасения. (Хотя у меня вообще был интересный отпуск с вызовом на работу - впрочем, как и всегда :-D). Не было особых расспросов на тему "где была", "не нашла ли себе кого" (ага, кота нашла, 1/40 кошек :-D) и т.п. Правда, от бумажек и цифр я немного отвыкла, но ничего - буду втягиваться) Сейчас вот понимаю, что не зря взяла отпуск даже с учётом того, как я его провела. Более того, думаю, что ещё неделька в таком режиме мне не помешала бы))

А котеец растёт. Прямо ощутимо растёт. То ли потому что котик, а не кошечка, то ли сам по себе быстрорастущий попался) Две недели назад, когда брали, был мелочью пузатой с синими глазёнками, сейчас - уже вполне приличный рыжик с ореховыми глазками. Бесится, играет, пробует всё на лапу и на зуб) Иногда хочется, чтобы поскорее вырос во взрослого котэ))

18:08 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)


Все бегут и я бегу. Влюбилась ещё с ЗФБ в каноны (особенно в ПДСХ) до невозможности, решила, что пойду с ними - хотя бы даже просто побулькать немного (как я обычно почти везде булькаю) и познакомиться с новыми людьми. А если повезёт - то и нечто большее.
Короче, прошу любить и жаловать специфичнейший и обаятельнейший мир)

13:45 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
20:10 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
А Басенька постепенно растёт. Уже почти изменился цвет глаз (скорее всего, будут янтарно-жёлтыми), походка стала совсем уж уверенной (котэ только так шустрит по дому), теперь уже ничего почти не страшно (не считая поездок в машине, к которым потом будем приучать постепенно). Всё же это существо, пусть и немного изменило мои планы на отпуск (я планировала больше гулять и выезжать по городу и области, но в итоге нередко возилась с котёнышем) - невероятно замечательное. Наверно, лучшее, что со мной в этом году случалось - не считая удивительнейших книжек (спасибо книжкам за имя для котёныша!).


Бася

22:37 

Открыточки!

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
07.07.2016 в 17:16
Пишет Dark Silfida:

Маленькая лотерея
Это лето исполнило еще одну мою маленькую мечту - я получила почтовые открытки со своими рисунками))) Ну а поскольку хорошим нужно делиться, то я решила устроить небольшую лотерею)))



Разыгрываться будут аж 8 открыточек с моими авторскими работами. Сами открытки напечатаны на плотном картоне и имеют уже разлинованный задник. Тому, кому повезет, я отправлю их в конверте с наилучшими пожеланиями)))

Условия лотереи, как всегда, просты: вы делаете репост, а в комментах оставляете свой порядковый номер и ссылку на запись. Быть моим ПЧ необязательно! Итоги же я подведу через 2 недели, 21 июля.

Удачи всем :heart:


URL записи

20:09 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
1. любимый пейринг. или даже два.
2. пейринг, который ты изначально не воспринимал, но что-то (или кто-то) заставило передумать
3. пейринг, который тебе никогда не нравился, и скорее всего уже не понравится никогда
4. пейринг, который ты бы искренне хотел шипперить, но вот просто тупо не можешь и все тут
5. любимый герой
6. герой, который необъяснимо бесит
7. любимый фанарт или артер
8. любимый фанфик или райтер
9. редкий пейринг, который, как тебе кажется, шипперишь только ты
10. разное

А вот ещё флешмобов хороших и разных. Не всё ж мне нервничать за мелкого Басеньку и его физическое существование, развлечься тоже хочется)
Выдавайте фандомы штоль. Попробую не продолбать)

22:21 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Я была бы не я, если бы меня из отпуска не вызывали на денёк или несколько часиков на работу - звонком ли, письмом ли. Типа-опа аврал, документов просто с Эверест, особенно всякие там расчёты отпусков привалили, ибо лето же. Ладно, хоть на сей раз говорят, что могу на день позже вернуться из отпуска - типа отгулять)

А так - всё хорошо, несмотря ни на что. Очень много времени занято мелким котаном - он сейчас в фазе активного развития, везде лезет, всё стремится попробовать на зуб, всем интересуется. Словом, нужен глаз да глаз за питомцем, одного его страшно оставить)) А что не посвящено котану - то занято прогулками или домашним расслаблением.

23:58 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Утро пыльных городов, приветствую :) Располагайтесь!
*что привело, уже ясно*

20:38 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Мелкое котэ в доме - это не только радость, но и тревоги с волнениями. Т-т-т, мелочь сегодня почти весь день проспала у меня возле дивана (а спит Бася сладко, надо отдать должное). Но когда не спит и не ест, а также не занят игрой - может беспокоиться и пронзительно пищать. Хотя, наверно, ему ещё грустно без мамы, братьев и сестёр, на новом месте, где всё внове.
Занимает котёнок очень плотно - то нужно следить за ним, то нужно что-то для него покупать. Но это пока совсем мелкий, потом подрастёт, проще будет))
Кстати, некоторые запахи от прошлой кошки остались, он их унюхал и нервничал - например, многократно описанное кресло у меня в комнате.
Надеюсь, что моего Басю ждёт то же везение, каким отличался персонаж-тёзка, выбиравшийся из любых неприятностей.

Даже погода в отпуске особо не волнует - хотя чего ей волновать, когда в +20-22 мне приятнее нарезать круги по делам, чем в +35. И спать ночами лучше. Хотя я сегодня даже вспотела до ниточки в лёгком летнем пиджачке) Что поделать, ряд особенностей моего организма даёт такую красоту.

00:14 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вот она, эта наглая милая и беззащитная рыжая морда. Он же Бася, он же Барсик (хотя тот Бася, в честь которого он назван, не Барсик, а Себастьян).


Сейчас пока что все трудности переходного периода - боится, нервничает, переживает и т.п. И мы вместе с ним, если честно. Но надеемся, что всё будет хорошо и что котик у нас освоится.

22:35 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вопрос снят. Теперь у меня обитает наглая рыжая морда. Правда, пока что она не наглая, а мелкая, боязливая и пискучая. Но очень надеюсь, что всё у неё ещё впереди - морда успеет занаглеть, вырасти и стать знатным котярой.
Зовут кошачка Басей - в честь одного весьма интересного книжного персонажа.
Так что почти весь первый день отпуска (в который я умудрилась встать в 7 с небольшим, как на работу :-D) посвящён этому существу. Думаю, и остальные дни тоже - так что испортившаяся погода меня волновать не будет)

23:03 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
С завтрашнего дня я в отпуске официально (сейчас всё-таки выходные были). Мне положить на погоду (тем более, что вне водоёма жара с моими почками и сердцем превращается в изощрённую форму пыток), на расспросы коллег (хоть отдохну от них за пару недель), на прочее. Буду морально отдыхать всеми доступными способами.

Тем более, появилось занятие - хлопотное, но приятное. Нужно подготовить дом к новому жильцу (нет, не к такому, которого от меня ждут дамы с работы) - примерно через неделю туда въедет рыжий котик. Или рыжий с белым. Пока точно не выбрала.





А вам какой из пацанят ближе? :)

19:11 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вы оставляете комментарий, где указываете, с какого времени существует ваш дневник, а я называю вам наугад неделю, месяц и год. Вы выбираете любую запись за эту неделю, снова публикуете ее в своем блоге и комментируете с точки зрения себя сегодняшнего. (с)тянуто

Мне выпала от Манькофа середина мая 2010 года, но за весь май 2010 года я писала только 18 числа. Ну раз так, то...

"Лео - император джунглей"

Помню этот мультфильм ещё из детства. Эмоции сейчас, спустя 10 лет, вызвал такие же. Счастливого конца там нет. Наряду с плохими героями гибнут очень даже положительные. Мультик не из тех, где "к середине фильма начал понимать, что его расстреляют; так и вышло" - трагическая развязка неожиданна. "Блин, почему же так?!" - думаешь в самые трагические минуты.
Злодей из мультика чем-то похож на одного не совсем приятного мне человека - поэтому при просмотре ненавидишь вдвойне. Думаю, сходство не только внешнее - зло олицетворено в образе расчётливого, беспринципного и меркантильного "человека". Ещё бросается в глаза его облик франта, "стиляги". Чем это обусловлено, не знаю - возможно, желанием добиться контраста между положительными и отрицательными героями, добром и злом.


P.S. В контактовском ролике гнусавый одноголосый дубляж, а в своё время по Первому каналу мультик шёл с хорошим русским дубляжом.


Ну что я могу сказать? Мультфильм я до сих пор помню, с той поры даже пересматривала как-то. Изменилось ли восприятие? В общих чертах - нет. Но, конечно, как раз за последние годы я стала более жёсткой и даже жестокой местами, поэтому, если сейчас взять мультик, то он всё же покажется детским по многим параметрам - как и по образам персонажей, так и и по сюжетным линиям. Там чёрное - чёрное, а белое - белое, полутоновых, противоречивых и сложных для восприятия героев всё же нет. Но это не отменяет трогательности, милоты и душевности мультика. Да и в вещах для детско-семейного просмотра всё же лучше именно так делать)


От СТРИЖ___ прилетело начало июня 2012 года. Тогда я почти не вела дневник, но кое-что удалось накопать. Короче, вот, от 7 июня 2012 года:


Скоро, совсем скоро всё закончится!
И эта учёба, и эта затяжная весна... И этот дипломный талмуд, и эти грёбаные госы, и этот выпускной...

А вообще, непонятно, куда всё катится? Мама, похоже слегка сошла с ума, а окружающий мир тоже лучше не становится...


Хм, ну вот прежде всего хочется сказать, что оно таки закончилось уже и закончилось неплохо - и госы, и диплом, и даже затяжная весна, лето 2012 года было у меня одним из самых счастливых. Сейчас, через 4 с лишним года, я думаю, что иногда мне хотелось бы вернуться снова в учебное время - правда, в некоторых моментах я вела бы себя по-другому.
А вот по поводу второй части - меня и нынче посещают порой подобные мысли. И про катящийся куда-то там мир, и про маму (увы, иногда её мысли и поведение наталкивают на определённые размышления).

От dumalkaS выпало начало февраля 2013 года. Я решила не мелочиться и выбрала 1 февраля. Там обнаружилась запись с рисунком)



С образом определилась!


Собственно, на рисунке - г-н Руф Билан (хотя он скорее г-но, чем г-н, мерзкий такой персонаж детской книжки). Пожалуй, спустя 3 с лишним года я вполне согласна с пришедшим мне тогда в голову образом. С тех пор так и не перерисовывала.

От Эфедринка - январь 2010 года. Выбрала довольно-таки нейтральную запись без нытья и прочего от 16 января 2010 года.


Вот приснился мне сегодня ночью. И до сих пор не могу отделаться, меня слабость морит. Сон, как обычно у меня, слабосюжетный, "кусочками". На этот раз и запомнила урывками.
Первое. Снился мой старый дом, сад. Летом, в жару, солнечно. Всё в бурьяне.
Второе. Совсем коротко. Видела не то себя, не то какую-то ещё даму. Запомнила хорошо шляпку на голове - белая, поля не большие, красная лента, и чёрное длинное огромное перо назад, касается спины. И платье светлое с красной отделкой. Год 1913-й, где-то такое.
Третье. Совсем жуть. Меня преследовал образ мёртвой женской головы. С вылезшими волосами, отошедшей кожей, тронутый тленом... Мне следователь это фото показывал, я сказала, что знаю её. Потом ещё была я на следственном эксперименте. Высокий тощий молодой мужчина показывал, как он её в комнате гробил. Потом вот по кусочкам покидал в лесу...
Это я вчера начиталась, в одном из сообществ в Дайри, что искали пропавшую молодую женщину. Нашли через неделю - по кускам. Бывший муж постарался... Хорошо, мой бывший не такой же.


Сны у меня нередко бывают бредово-упоротыми - что тогда, что сейчас. И проживаются они так же эмоционально. Мотив с моим старым домом - один из наиболее часто повторяющихся, мне до сих пор нет-нет, да и приснится он. К счастью, третий мотив меня отпустил - потому что сны с ним были реально жуткими. Разлагающееся тело - зрелище не из приятных, сами понимаете.
Пожалуй, если бы мне теперь приснилось что-то из ряда вон, я бы это записала бы.
запись создана: 30.06.2016 в 17:29

Отпусти меня, чудо-трава!

главная