00:05 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Прикольные дни после Нового Года - телефон заряжала в прошлом году, голову мыла в прошлом году, доедаю прошлогоднюю еду:-D И пресловутый прошлогодний снег - тоже))

22:28 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вот и наступил Новый Год) Как отметили, говорить не буду - ничего особенного. Поели, посидели, потом я одна ещё немного посидела) Все основные подарки мне и мной были сделаны ещё до НГ)
А вот сегодня мы погуляли в лесу, нарезали еловых веточек. В лесу красиво - лёгкий морозец, пушистый снежок. Даже не верится, что завтра природа включит дождик. Но, с другой стороны, потом выключит))

17:47 

Итоги года

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Флешмоб снова не делаю, как и в прошлом году. Пролетаю по ряду пунктов)
В общем год был лучше, чем 2013-й - по крайней мере, для меня. Но в то же время, тяжелее и безумнее в общем. Суматошный, сумасшедший, местами очень странный год.
В фандомно-творческом отношении год получился насыщенным и интересным. Началось всё с авантюрной и очень упоротой ЗФБ-14, где я была замкэпом и коо бартера. А сама ЗФБ-14 - отдельная история. Было весело, но было и очень сложно))) Потом меня понесло летом в команду Перна) Там познакомилась с новыми людьми, прониклась каноном чуть больше, побывала бартерщиком и поэтом) Ну а поздней осенью я собралась на ЗФБ-15 в Изумрудный город - тем же замом и кообартера) Конечно, череда ФБ и ЗФБ немного утомляет, но это интересно))
Ещё в этом году я познакомилась с чудесными и интересными мирами и фандомами)) Это и мир "Волкодава" (спасибо Felis caracal и ЗФБ-14), и мир "Олухов" (подсадили Felis caracal и ФБ-14), и освоение до конца мира ГП, и сериальные миры - "Кости" и "Менталист" (тянет меня на нечто детективное с остросюжетностью), и книжная серия "33 несчастья" (о ней достаточно давно говорила MigaJC), и роман "Прислуга", и многое другое... В общем - читаю больше, чем сочиняю) Но ничего, Писцу нужен отдых.
В музыкальном плане тоже - год открытий. Меня понесло в сторону ретро, а началось всё с просмотра старого "Евровидения"))
Ещё в этом году удалось встретить с Котом Felis caracal и Боцман с Утонувшего Брига, а также с Джонатаном Грином. Очень рада была всех видеть, особенно Котика)) Кот пушистый, виртуал совпал с реалом))
Из значимых личных приобретений года - ноутбук и телефон. Ноутбук старый решил подохнуть, а телефон... Решила себя порадовать к НГ, заменить свой не самый молодой на новый в условиях нестабильных цен и прочего)) Таки удалось)
На работе всё то же и так же - правда, за исключением расширения тех областей, в которых я понимаю)) Осваиваюсь потихоньку, но пока что опыта мало, чтобы уйти в свободное плавание и стать ИП.
В семье... А можно, лучше не буду? Ну всё то же и всё так же, и оно не очень радостно. Хотя, конечно, мы держимся) И будем держаться)
Ещё год запомнился ранней весной, очень жарким летом (организьм снова чудил), купаниями в речке, дачными посиделками и шашлыками (а также началом второго этапа великих строек)...

Чуть не забыла... Главное достижение года - я дышу сама! Без лекарств, на которых сидела уже более 10 лет. Полной грудью. Не думаю, что забыла где-то лекарство, не боюсь забыть) Спасибо маме, что подбила меня на этот сложный шаг. Мне теперь лучше))
Какой же год без новых знакомств... Моя Пернская команда, Кшиарвенн., Санди Зырянова, Mordukanos, Limeris, Julija_CH, Жертва_Эмилии_Меу и остальные, я рада, что узнала вас :)

Надеюсь, следующий год будет не хуже)))

17:11 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
15:56 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Поздравляю всех ПЧ и Избранных с наступающим Новым Годом :)

Желаю всем счастья, здоровья, успехов, новогоднего настроения и исполнения самых заветных желаний :) Пусть Новый Год принесёт только хорошее)

13:07 

Забрала вылупляшку)))

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)

12:58 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Получила сегодня "мелкий пакет" по почте)) Знала, что придёт один из моих заказов с Али, но какой именно... Их там 5 было) А оказалось, там - котоколечко :) Няшный серебристый котик с бирюзовыми глазками) Упаковали котика на славу, в несколько слоёв фирменной антистрессовой плёночки "чпок-чпок"))

18:37 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Нарядили большую ёлку) Все, даже кошка помогала - катала туда-сюда пластиковые небьющиеся шарики)
А осталось нарядить мою маленькую ёлочку. Это можно и завтра)

22:51 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Прилетело от dumalkaS и СТРИЖ___

Пять вещей (и не только), создающих мне новогоднее настроение. На самом деле, их больше, чем пять, поэтому будет с бонусами))

1. Погода.
Люблю, когда Новый Год - "белый", со снегом. Желательно ещё, чтобы и солнечно было. И морозец от 3 до 10 градусов) От этого сразу создаётся ощущение какой-то зимней сказки) А вот стук дождя по подоконнику в новогоднюю ночь - не лучший аккомпанемент) Потому что ноябрём отдаёт))

2. Ёлка и всё, что с ней связано.
Извлечение ёлки из подвала, установка, процесс украшения... Всякие там шарики, верхушечки, мишура, дождички. Всей семьёй, ещё и кошка под ногами путается, ей всё интересно) Запах от еловых веточек в вазе)

3. Новогодняя атмосфера вокруг
Украшенные здания и деревья, новогодний дизайн сайтов, всеобщие поздравления, музыка, фильмы и передачи. Ажиотаж с "символами года" не особо люблю - ну милые зверюшки, не более того: игрушечки, календарики, открыточки, иногда очень няшно. Но без залипаний на тему "что есть, что носить, с кем пьянствовать"

4. Шампанское
Несмотря на то, что от него просто офигительное похмелье, я обожаю этот напиток, он у меня стойко ассоциируется с Новым Годом. И пусть его нельзя ни с чем смешивать и нельзя перебирать, и пусть мне потом будет хуже... Но шампанское - символ Нового Года для меня

5. Бой курантов
Именно куранты, а не торжественное обращение (хотя они одно за другим следуют в тесной связке, так что последние Пять Минут). Вот слышишь этот бой и понимаешь, что уже всё - вот он, НГ, прошу любить и жаловать. Под этот бой как-то мельком вспоминаешь год уходящий, надеешься на год будущий, а также чокаешься шампанским и загадываешь желания :)

Бонус:
6. Еда
Для меня "новогодняя" еда - прежде всего, бутерброды с икрой) Всякие салаты я не люблю, а вот бутерброд под шампанское - это всегда. Ещё - почти каждый Новый Год у нас дома кулинарные эксперименты (я - технолог и идейный вдохновитель, мама - исполнитель). В том году были роллы (которые мама все же и поела)) ), в этом - "что-то из утки") В новый год - с новой едой)

7. Здоровье
Не люблю болеть на Новый Год (а кто любит-то?), а когда я себя хорошо чувствую, новогоднее настроение у меня вырастает в разы) Когда я не простужена, желудок хочет есть, голова не болит, а ноги нормально ходят)

8. Одежда
Тут то же, что и с едой - не могу без нового. Да, потом я это ношу в течение года, но "пробный запуск" устраиваю именно в новогоднюю ночь. Никаких суеверий, нет - просто хочется добавить ночи _особенности_))

Забирайте, кто хочет :)

16:47 

И снова здравствуйте

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Узрела у MigaJC и totoshka-avk
Результат не особо удивляет)))

Поздравляем!!! Вы - являетесь представителем одного из двух нижеуказанных социотипов (ТИМов) Дюма или Есенин
Дюма, ISFP



1. Всегда дружелюбный и приятный в общении. Очень считается со своими удобствами и комфортом других. По отношению к своим близким внимателен и заботлив. В коллективе занимает позицию "золотой середины". Любит красивые вещи и домашнюю обстановку.



2. Эмоционален и внутренне чуток. Стремится развеселить окружающих шутками, намеками, розыгрышами. Умеет договариваться с людьми в неформальной обстановке. В споры и выяснения отношений не вмешивается, так как со всеми хочет быть в мире.



3. Скрывает от людей свои проблемы. Демонстрирует бодрость и оптимизм. Все делает в удобном для себя темпе. Не станет давать обещания, если не уверен в их выполнении. Опасается навязчивых людей, отбирающих время.



4. Продуктивно может работать только для себя и людей, в которых заинтересован. В остальных случаях никогда не перетруждается. Сильных физических нагрузок избегает. Его работоспособность зависит от настроения. Уклоняется от необходимой, но скучной работы.



Есенин, INFP



1. Мечтательный романтик и фантазер. Любопытен: неравнодушен ко всему новому, необычному, красивому. Настойчив в просьбах, если им движет сильное желание. Умеет улучить момент, когда можно подойти к человеку. Свободно обращается со своим и чужим временем.



2. Эмоционален и обаятелен. Улыбается, даже когда говорит неприятные вещи. Производит впечатление неожиданными, порой экстравагантными поступками и высказываниями. Обладает тонким чувством юмора. Умеет утешить человека, поднять настроение.



3. Внешний вид — источник его воздействия на людей. Если надо, одевается элегантно, порой даже изысканно. В расслабленном состоянии жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы за ним ухаживали, выслушивали жалобы о плохом самочувствии. Ему трудно отказаться от привычного комфорта.



4. Без твердого руководства неорганизован и несобран. Не может долго сосредоточивать свое внимание на предмете труда. В обращении с деньгами неэкономичен и капризен: готов потратить последние деньги на покупку "для души". Склонен давать непродуманные обещания. Веселится, чтобы заглушить тревожные предчувствия.
Пройти тест

12:04 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Такое ощущение, что я не в Калуге живу, а в Хайфе где-нибудь)) Или в Каире))

12:01 

От команды))

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)





10:10 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Снова семечки. Вот что называется - начальство в отъезде.

16:17 

Флешмобы снова))

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Потащено сразу у многих)

Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

От MigaJC мне достались:
читать дальше

От dumalkaS
читать дальше

От Из Дикого Леса Дикая Тварь
читать дальше

От Кшиарвенн.
читать дальше

От Delen Jace
читать дальше

От Felis caracal
читать дальше

От Аника Лель:
читать дальше
*продолжение следует*
запись создана: 15.12.2014 в 21:39

16:03 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вчера познакомилась с занятной вещицей.
www.youtube-mp3.org/ru
Конечно, есть ещё подобные по поиску, но она первая нашлась) Теперь знаю, как из видео на ютубе сделать mp3-мелодии в сносном качестве))

23:44 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
И снова прибегаю к Дайри-магии. На сей раз не здоровье, но очень важное.

Вопрос: Всё будет хорошо?
1. Да! 
16  (66.67%)
2. А как же! 
8  (33.33%)
Всего: 24
URL
13:29 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Взято у dumalkaS

Нашла что-то типа флэшмоба, необычное. И так одну чепуху непонятную пишу, а уж это...
Текст года. Составляешь текст следующим образом: первое предложение текста - первое предложение первого поста января, второе - второе первого поста февраля, третье - третье марта и т.д. Перепосты в расчет не брать. Если предложений не хватает, переходим на следующий пост. Поехали.


Не брала явную флешмобень и поздравлялки) Получилась какая-то ерунда)

Ну, с наступившим))) Этот ребёнок чуть не согнал меня в могилу. Вот как... В всяком случае, фраза актуальна)) Полку фотошоперов прибыло. Мне стыдно быть собой на этой работе... Я сама решаю, как мне жить, и никто и ничто мне не указ. Какой кошмар, где я работаю? Однако... Меня сегодня зашёл поздравить котэ :) Хочу стать смотрителем маяка на отдалённом острове. Сегодня наконец завела себе перчатки для сенсорных экранов. Хм... Будем надеяться))

11:08 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Прикол с работы.
Главбух задумалась при чтении и думает, как проехать по Сальдовому кольцу. Ага, сначала по Дебетовому переулку, потом свернуть в Кредитный проезд и немного проехать по Субконтовской улице :-D

18:26 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вчера ездила гулять за город и, пройдя буквально немного в сторону от привычного места, обнаружила красоту. Это было реально что-то с чем-то - холмы и склоны, могучие сосны с причудливыми корнями, много уже засохшего вереска. По холмам удалось полазать как вверх, так и вниз. Между холмов петляла речка-ручей. Красивые места...

фото

10:48 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Бабы брешутся, как на базаре... Наушники не помогут, это даже бесполезно. Голова трещит уже от них.

Отпусти меня, чудо-трава!

главная