Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:00 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Кошка умерла. Только что, упала на выходе из кухни...

22:29 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Вот кстати да. Как вы относитесь к переодевшемуся Фикбуку? (Если вы, конечно, нажимали на "попробовать новую версию" и уже подготовлены психологически).
Я вот нажала. Не буду кривить душой, но мне нравится она меньше, чем старая. Нет, я не ретроград и не консерватор ни разу, но как-то уж очень непривычно и неэргономично местами))

17:32 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
На волне обсуждения пресловутой жадины-говядины (которая у нас "солёный огурец", и не думай за варианты) вспомнила вот эту вещь:



Настоящее помешательство времён моего пятого-шестого класса (2000-2001 годы). Фишки. Играли на переменах (иногда - не только), вне школы, где угодно. Сменивали, выигрывали и проигрывали фишки, иногда - крали, иногда - покупали. Учителя и родители, конечно, были не особо довольны таким досугом))

10:01 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Кажется, нашлись коты-подростки с нашего двора, которые на той неделе пропадали. Кошечка, по крайней мере, точно - отец с утра видел её. Надеюсь, и кот найдётся. Они красивые.

А моя кошь пока что держится, хотя и еле-еле душа в теле. Как-то ходит, что-то ест, что-то пьёт. Дотянет ли ещё пару месяцев до 14 лет, не знаю. Кажется, только вчера поила котэ из пипетки молоком и приучала к лотку - ан нет, не вчера.

17:24 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Пусть будет:

Результаты теста Сильно ли выражен ваш Внутренний Критик?

У вас довольно развитый Внутренний Критик

Вашу жизнь сложно назвать мучительной и полной самоедства, но Критик вам, тем не менее, её периодически портит. Хотелось бы, чтобы он лез поменьше и голос его звучал потише.

Внимание! Тест проходит валидацию. Если хотите в ней поучаствовать, я буду вам очень благодарна. Необходимо, чтобы были соблюдены два условия:
1) вы сейчас в терапии или закончили терапию, количество часов – от 50, направление - любое;
2) ваш терапевт говорил или говорит вам, что у вас есть жёсткий Внутренний Критик (Супер-Эго, Сверх-Я, Критикующий Родитель – термины любые).
Если вы подходите под оба этих условия, свяжитесь со мной, пожалуйста, по почте katya@sigitova.ru. Я расскажу, что делать. Спасибо!

Пройти этот тест



В принципе, есть какая-то такая штука, раньше она была сильнее, очень сильнее. Если её сорвёт совсем - то страшно подумать)

00:02 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Сопру и себе. Вдруг там какая-то красота?)






09:23 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Начала я тут читать "Космотехнолухов".
Необычное, странное и прекрасное о вымышленной заразе в вымышленном мире - закончила (к нему потом буду возвращаться хотя бы частично - в места, где зацепило или где нужно поподробнее вдолбиться, продумать, прочувствовать).
Что я скажу? Вещь в лучших традициях цикла про "Олухов". Читаешь и временами просто бесстыже и нагло ржёшь. Почему нагло? Да потому что всё жилище уже дрыхнет, когда я читаю) Да ещё знакомые всё лица - Дэн, Полина, Тед, Котька, Станислав Федотович, Вениамин, Михалыч. И новые появятся, думаю - не без этого))
И да, оно с картинками. С чёрно-белыми, но няшными.

20:52 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Что-то я не поняла - сервис "Блокнот" на дайри у всех появился по умолчанию, что ли? Или я как-то ненароком не туда ткнула?
Штука-то удобная, спору нет, но как-то интересно - без меня меня женили?)

10:26 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Настроение на нуле что-то или около того, на работе совсем мозг вынесли. Покидайте, что ли, чего-нибудь жизнеутверждающего.

21:27 

Оооо!

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Увидено у jetta-e:

НОВЫЙ РОМАН БУДЖОЛД! Наконец-то правильный анонс
Лоис МАКМАСТЕР БУДЖОЛД

Джентльмен Джоул и Красная Королева





Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить остаток дней только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула ровно идет в гору. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности - Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков - и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия - и какой путь выберет ее давний друг?




Книгу предоставляет вам команда Barrayar на WTF-2016 и ее анонимные доброжелатели, а именно.
Перевод выполнен по изданию: Lois McMaster Bujold, «Gentleman Jole and the Red Queen» — Baen Books, 2016, eARC

Скачать книгу в различных форматах можно:
на "Лавке миров" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.
на "Кофейных складах" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.



Мы славно поработали для вас, любители Саги, а теперь просим широкого перепоста этого рекламного сообщения по вашим дневникам :)

URL записи

Возьму на заметку :) Правда, я пока что не касалась "Криоожога", что-то как-то припугнулась спойлером одним. Ну и отвлеклась на другой цикл.

20:40 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)


Я над будущим тайно колдую,
Если вечер совсем голубой,
И предчувствую встречу вторую,
Неизбежную встречу с тобой.

Анна Ахматова
1913
Погадать?


А пусть будет. Ткнула в одно из самых любимых на данный момент.

12:11 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Ассоциации, ассоциации... Вчера случайно натолкнулась на песню Fleur "Изумруд" (судя по всему, запись с какого-то из концертов, в альбомах песни пока не существует), а там такие строки:

Человек с глазами хищной птицы
Мне сказал, что он тебе часто снится.
И когда я читаю при полной луне,
Он играет мне на одной струне.
Позови его, позови и жди -
Он придет и вырвет зеленый камень из твоей груди.
Он придет и вырвет зеленый камень из твоей груди.
Из твоей груди…


И на ум мне пришёл чудесный образ Фараманта с изумрудным сердцем от Кай-о Демонический Дельфин с ЗФБ-2015-2016, а также фанонные допущения на тему. Зелёный камень из груди, да.

20:54 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Ну вот, собственно, продеанонилась моя первая и единственная команда этой зимы - Котики. На ЗФБ я шла без особых целей - несколько небольших работ и бартер. Так и вышло (с) Работа у меня была всего одна - драбблик, основанный на реальных событиях из жизни нашей семьи. Ну и ещё несколько задумок остались в формате идей - ждать следующей зимы и более лётной погоды с более лётным настроением. Ах да, ещё и бартер, куда же без него :) В целом - всё было здорово, и если бы не некоторая задолбанность в реале, было бы ещё круче. Команда, вы - котики, все и каждый!




11:28 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Этот снег никогда не растает (с) Не, он растает, конечно, и мне на него пофиг, собственно (ну что можно изменить?). А цитата просто под настроение вспомнилась, из очень особенной и очень прекрасной вещи цитата. И пусть она не к месту, но вот вспомнилась.

09:16 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Только пришла на работу с утра, настроение уже испортили по полной программе. Рррр.

19:09 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
У меня тут новое чтение - продолжение (хронологически, фактически-то - было написано первым) этой вещи. Обитает тут, а качала я его себе с "Флибусты", ибо на оф.сайте что-то непонятное с файлами для скачки. Онлайн же такие объёмы читать - извиняйте.
Что я скажу, прочитав чуть больше половины? Вещь интересная, своеобразная, но по сравнению с предыдущей (несмотря на все переклички) - две большие разницы. Это - скорее шпионско-авантюрный роман с высокой плотностью действия (даже местами очень высокой, сюжет бьёт ключом по голове), кучей героев и почти что кучей разнообразных грызущихся между собой спецслужб. И с загадочными болячками. Герои тут, впрочем, тоже яркие, есть и противоречивые. Принцип повествования схож - такие же главы от персонажей с соответственным фокалом.
Язык и стиль, как и в ПДСХ, радуют - эта та вещь, где потом можно перечитывать рандомные главы (или же от понравившихся персов) и мурлыкать. Но тут снова вспомню про две большие разницы. В отличие от местами кристально-утончённого ПДСХ, эта вещь яркая, плотная, местами грубоватая и эмоционально-напористая. Ах да, тут есть мат. И не одинокое "б..." в середине третьего тома, которое надо с лупой искать, а приличненько так. Но, впрочем, за то спасибо персонажам - шоподелать, если некоторые из них без него никак. Впрочем, мне это без разницы))
С симпатизированием тут у меня сложно. Во-первых, потому что пока не дочитала, во-вторых... противоречивость, противоречивость, куда ж без неё.
В общем, вдыхаем глубже и продолжаем читать вещь-на-любителя. Аж интересно, чем всё закончится, кто там помрёт, кто - не очень)

20:34 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Из приятных новостей - обновилась сегодня до Windows 10. Мой зверь давно мне втюхивал это обновление, я отбрыкивалась-отбрыкивалась, и вот вчера он мне предложил это в ультимативной форме. Выбрала время обновления - сегодня днём.
Процесс прошёл вполне гладко, я почти всё время продрыхла. Из значимых новшеств - своеобразное меню "Пуск", а также некий Edge вместо знаменитого IE. В общем, ничего криминального и страшного. Программы вроде тоже все прижились после обновления)
Насчёт слухов о сборе данных пользователя - фиг его знает... Как-то особо не колышет.

19:14 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
darth_sha, приветствую!

18:10 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Кошке в последнее время (где-то неделю) что-то откровенно хреново стало. Почти что до состояния "без слёз не взглянешь". Конечно, хочется верить, что это ещё не конец и она ещё сколько-то да проживёт (было же ухудшение где-то 1,5 месяца назад - "ватные" лапы, не ела, не пила), выкарабкается хотя бы временно, но... онкология - вещь очень и очень непредсказуемая. Усыплять котэ жалко, но... если дальше будет всё хуже и хуже, наверно, придётся переступить через себя, принять и т.п.

00:06 

сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
www.celebslike.me
Развлекаемся, ага. Меня на многих фотках эта штуковинка сравнивает внешне с... Роулинг :-D Один раз, правда, сравнила с каким-то мужиком-японцем (!)

Отпусти меня, чудо-трава!

главная